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Ricetta: baccalà e peperoni cruschi

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Ricetta: baccalà e peperoni cruschi

Uno dei piatti tipici della tradizione lucana: Baccalà con patate e peperoni cruschi.


Il peperone crusco è un prodotto tipico lucano: la sua provenienza è il paese di Senise. Esso  viene utilizzato sia come contorno per i secondi piatti che come condimento per i primi piatti. La sua particolarità è nella lavorazione: una volta pronto il peperone crusco veniva appeso con uno spago al soffitto e lasciato essiccare.

Il baccalà invece, è un pesce che proviene dall’oceano atlantico/pacifico settentrionale che grazie alla “salagione” può essere conservato per lunghi periodi. In Italia, quasi ogni regione ha la sua ricetta personalizzata e buonissima per cucinare un buon baccalà.

Basilicata: se si decide di provare a riprodurre il piatto a casa propria una volta tornati dalla gita materana e/o lucana, ecco una buona ricetta del baccalà con patate e peperoni cruschi che potete seguire:

Ingredienti

Ingredienti per il baccalà con patate e peperoni cruschi per 4-5 persone:

  • 400 gr di patate
  • 4/5 peperoni cruschi
  • olio extravergine d’oliva e sale q.b
  • 800 gr di baccala’ già ammollato

Preparazione

Come preparare il baccalà con patate e peperoni cruschi step by step.

  1. Per prima cosa bollite le patate per circa 10 minuti.
  2. Una volta pronte sbucciatele e tagliatele a fette.
  3. Passate alla preparazione del baccalà che dovrà essere bollito per un quarto d’ora.
  4. Dopo averlo scolato ed eliminato la pelle, tagliatelo a pezzettini.
  5. Unite il baccalà e le patate e aggiungete i peperoni cruschi appena fritti con aglio e prezzemolo.

Buon Appetito!

Attività consigliate se ti piace il gusto lucano!

Scopri anche la ricetta della crapiata materana.

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    Summary
    Recipe Name
    Baccalà e peperoni cruschi
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
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